2 de febrero de 2013

Sorbete de gintonic con gelatina de frutos rojos

Este postre resulta perfecto para una cena romántica (para San Valentín que está próximo) o para pasar un rato agradable con las amigas. Un postre resultón, buenísimo y monísimo!!!!
        Ingredientes:

  • 1 sobre de infusión fría de frutos rojos (hibiscus)
  • 200 g de sorbete de limón
  • 1 dl de ginebra
  • ½ botellín de tónica
  • 2 colas de pescado (hojas de gelatina)
  • Hierbabuena
  • Grosellas 
Preparación:
Primero, ponemos a hidratar las colas de pescado en agua fría.

Hacemos una infusión fría con la tónica y los sobres de frutos rojos. La calentamos en el microondas durante 45 segundos.

Añadimos las colas de pescado escurridas y removemos. Lo volcamos todo en un cuenco plano y lo dejamos enfriar en la nevera hasta que se gelifique.

Por otro lado, batimos el sorbete de limón con un poco de ginebra y tónica. Añadimos unas poquitas grosellas y terminamos de triturar todo.

En un bol, maceramos otras pocas grosellas con hierbabuena picada y un chorrito de ginebra.

Montamos la copa con las grosellas maceradas en la base, la gelatina y el sorbete.

Decoramos con una hojita de hierbabuena y servimos.


Receta de Diana Cabrera extraída de Canal Cocina.

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